プレイヤーズサイトトップへ戻る

ブラックリスト

ブラックリストにプレイヤーを登録することで、特定のプレイヤーとのコミュニケーションを拒否できます。

ブラックリストで拒否できるコミュニケーション

相手をブラックリストに登録すると、「チャット」「パーティー招待・参加」「フレンド登録」「チーム」「アークスサーチ」「アイテムトレード」「マイルーム」「マイショップ」といったコミュニケーション機能が制限されます。

登録方法

キャラクターメニューかビジフォンのアークスサーチパーティーメンバー/周囲のキャラクター/コミュニケーション履歴で相手を選び、「ブラックリストに登録」を選ぶと登録できます。

解除方法

ブラックリストへの登録を解除したい場合は、登録時と同じメニューから「ブラックリスト登録解除」を選ぶと解除できます。

また、ブラックリストへ登録したプレイヤーは、フレンドリストの「ブラックリスト」の項目で確認できます。リスト上のプレイヤーを選択してブラックリストへの登録を解除することもできます。

オンラインマニュアル

メニュー開閉ボタン

初めに

セットアップ編

操作/メニュー編

準備編

戦闘編

コミュニケーション編

オンラインマニュアル検索